Moqueca de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão fresco, de preferência limpo
1 cebola grande
1 pimentão verde
1 tomate maduro
250 ml de leite de coco
250 ml de azeite de dendê
1 “mói” de coentro, outro de cebolinha
1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o camarão numa panela que seja mais larga do que funda. Esprema o limão em cima do pobre. Em seguida, coloque o sal, a cebola cortada em rodelas, o tomate e o pimentão, todos cortados do mesmo jeito. Corte o coentro e a cebolinha em pedacinhos minúsculos e jogue em cima. Reze pra ter acertado no sal. Leve ao fogo médio. Quando começar a subir uma fumacinha, vá colocando o leite de coco uniformemente. Deixe lá, enquanto você bebe uma latinha de cerveja. A música de fundo pode ir do Axé ao Rock, passando por Bezerra da Silva sem problemas. Quando estiver mais ou menos fervendo, digo, soltando umas bolhas com cara e som de pântano de desenho animado, coloque o dendê. Deixe o dendê fazer a parte dele se misturando com o leite de coco. Quando o cheiro estiver divino, desligue e vá fazer a farofa de macumba. Coma até pensar no que fazer pra perder tanta caloria.
O básico é esse. Daí a imaginação pode correr solta e o camarão pode ser substituído até por carne, como fez a minha sábia irmã.
2 comentários:
de nhoque fica beleza!
De salmão então...
Postar um comentário